​Мошенники заработали 135 тыс. рублей на «покупке» дома у пенсионера

08:21
585

8 июля 2020 года в дежурную часть полиции города Урая обратилась 56-летняя женщина, которая стала жертвой мошенников и в общей сложности лишилась более 135 тыс. рублей. Как рассказала потерпевшая, она разместила объявление о продаже частного дома на популярном сайте.

Полицейские выяснили, что на объявление женщины откликнулся «покупатель» и позвонил по указанному номеру. Он стал подробно расспрашивать её о продаваемом имуществе и пенсионерка была уверена, что неизвестный действительно интересуется домом. Затем мошенник попросил заявительницу снять объявление о продаже и сказал, что переведёт задаток немедленно, но для этого ему нужна помощь.

Аферист убедил югорчанку, что ей необходимо подойти к банкомату и подтвердить операцию о переводе, так как у него карта другого региона и он не хочет платить комиссию. Женщина выполнила все операции с помощью банкомата. В результате, потерпевшая самостоятельно перевела на счёт мошенников более 135 тыс. рублей.

Ещё один случай произошёл с 43-летним жителем Урая, которого обманул лже-сотрудник банка. Потерпевший рассказал, что ему на телефон позвонил незнакомый мужчина и пояснил, что якобы мошенники пытаются снять деньги с его карты и для отмены всех операций и защиты денег необходимо подтвердить личность и привязку к телефону, назвав смс-коды. Мужчина предоставил мошеннику доступ к своим картам, в результате чего потерял 170 тыс. рублей.

Служба информации «Вестника»