Андрей Трубецкой: «Мы сделаем всё для наших ветеранов»

06:55
1390
Андрей Трубецкой: «Мы сделаем всё для наших ветеранов»

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке написал о патриотических акциях и флешмобах, посвящённых победе нашего народа в Великой Отечественной войне.

В этом году День Победы празднуют дважды – 9 Мая и сегодня, 24 июня, когда 75 лет назад в Москве на Красной Площади состоялся исторический Парад Победы в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне.

- К сожалению, из-за пандемии оба раза праздник проходит онлайн. Как и по всей стране, мы проводим патриотические акции и флешмобы, создаём праздничную атмфосферу. Но главное, что мы сделали к этой дате, это постарались улучшить жизнь наших ветеранов и сохранить память о фронтовиках, которых уже нет с нами, - отметил Андрей Трубецкой.

Напомним, Сургутский район взял на себя коммунальные расходы, оплатил ветеранам проезд, сделал ремонты. К 9 Мая выплатили по 75 тысяч рублей, подарили продуктовые наборы и меховые жилеты. Силами участников конкурса «Мой РайОн» предоставили необходимые вещи – слуховые аппараты, ходунки, мебель, бытовую технику. Ещё одна акция в год Памяти и Славы - совместно с ветеранской организацией и родственниками умерших участников ВОВ восстановили утраченные и устаревшие надгробные плиты и памятники. Из 23 памятников 16 уже установили. До 1 июля эта работа закончится. Восстановление памятников коснулось практически всех наших поселений. В Сытомино сделали 7 мемориалов, в Песчаном - 1, Фёдоровском - 3, в Тундрино -1 и на Высоком Мысу - 3. На эти цели из бюджета района выделили 700 тысяч рублей.

- Это наш небольшой, но искренний вклад в честь ратного подвига солдат и офицеров, которые ушли на фронт с нашей Сургутской земли и спасли нас всех, даже ценой собственной жизни. Это дань труженикам тыла и всем, кто, не жалея себя, ковал Победу. Сегодня в Сургутском районе рядом с нами живут только два ветерана Великой Отечественной – Любовь Ефимовна Нефёдова на Белом Яру и Анатолий Борисович Шарыпов в Лянторе. И около ста тружеников тыла и узников фашистских лагерей. Их так мало осталось в живых!.. А с их уходом у нас останется только одно – память. И мы сделаем всё, чтобы её сохранить, - заключил глава муниципалитета.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА