Андрей Трубецкой опасается, что жители района сорвутся в Сургут

10:50
1377
Андрей Трубецкой опасается, что жители района сорвутся в Сургут

Вчера, пятого июля, в Лянторе, Фёдоровском и Нижнесортымском сняли жёсткие ограничительные меры по выезду и въезду в поселения. Теперь там можно ездить свободно. Напомним, ситуация с коронавирусом в районе значительно лучше, чем была ещё месяц назад. В течение 10 дней коэффициент распространения инфекции равнялся единице.

Район сдержал распространение COVID-19, администрация выполнила все требования Роспотребнадзора по ХМАО.

- Оперативно организовать работу КПП получилось только благодаря помощи ПАО «Сургутнефтегаз» - как по установке вагонов, так и подключению к электричеству, обеспечению всем необходимым. Огромная работа по организации производства, разделению потоков, внедрению СИЗ, повышению трудовой дисциплины была проделана нефтяниками, - отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Однако ситуация не решена полностью. Как сообщил журналистам глава, коэффициент распространения до конца прошлой недели составлял 0,4-0,5. Вчера и сегодня в Югре снова всплеск заболеваний – в районе 6 июля выявлено 23 заболевших жителя. Это больше, чем на прошлой неделе, но в разы меньше чем тогда, когда принимались дополнительные меры по установке КПП.

- Хочу попросить наших жителей беречь себя и своих близких: соблюдать масочный режим, почаще мыть руки и избегать контактов с другими людьми. К сожалению, вирус продолжает распространятся в округе. Чтобы снова не выйти в лидеры антирейтинга, и не вводить опять жёсткие ограничительные меры - лучше переждать, - обратился к жителям Сургутского района Андрей Трубецкой.

В администрации опасаются, что жители Нижнесортымского, Лянтора и Фёдоровского поедут в Сургут, где ситуация с распространением вируса складывается не лучшим образом. Близость крупного муниципалитета и крупных ТЦ – серьёзное искушение после изоляции. 

Напоминаем, что режим обязательной самоизоляции продолжает действовать на территории Югры, согласно постановлению губернатора Натальи Комаровой, до 12 июля.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА